?

Log in

No account? Create an account


                                                                      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под                                                                                     солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в                                                                                       веках, бывших прежде нас.
                                                                                                                                                  Книга Екклесиаста


«Низкопоклонство перед Западом» -- расхожий термин времён строительства социализма. Но западничество в России имеет глубокие традиции.

Если почитать одного из отцов-основателей западничества В.Г. Белинского, то можно найти следующие цитаты.
«...есть разница между великими людьми человечества и гениями племен и, так сказать, заштатных народов; есть великая разница между Александром Македонским, Юлием Цезарем, Карлом Великим, Петром Великим, Наполеоном -- и между Аттилою, Чингисом, Тамерланом: первые должны называться великими людьми, вторые -- les grands kalmuks... {великие калмыки (монголы) (франц.)»

Read more...Collapse )


Вчера российский олимпийский комитет (РОК) сообщил, что 8 россиян, участвовавших в олимпиаде в Лондоне 4 года назад, уличены в использовании допинга.Read more...Collapse )

На фото: мулла Ахтар Мансур

Сегодня по информационным агентствам прошли сообщения о смерти лидера «Талибана» муллы Ахтара Мансура. Судя по сообщениям, он был убит с американских беспилотников.
Казалось бы, что нам до того? Мало ли народа убито с этих беспилотников, и что нам до лидера «Талибана»?

Рискну утверждать, что это событие знаковоеRead more...Collapse )

на фото: мемориал в Лестене, с сайта lsm.lv

Сегодня, 8 мая, вся Европа отмечает день разгрома нацизма и день памяти жертв второй мировой войны. И вот, в таком светоче демократии, как Латвия, помимо памятных мероприятий в Саласпилсе, где находился лагерь смерти,
Read more...Collapse )

На фото: Александр Гапоненко, видный борец за русский язык.
Вчера Полиция безопасности Латвии опубликовала отчёт, касающийся деятельности русскоязычных организаций, так или иначе связанных с Россией.
Что же констатировала ПБ?
Read more...Collapse )


Западные «миротворцы», виновные в развязывании гражданской войны в Ливии, в смерти тысяч граждан и уничтожении там стабильной власти привезли на корабле правительство. Read more...Collapse )

На снимке: Рута Паздере

Продолжает радовать нас латвийская комиссия по подсчёту ущерба от советской оккупации в лице её представителя Руты Паздере. Ранее она высказала мысль, что экономический ущерб от «оккупации» составляет ни много ни мало 185 млрд евро. Откуда взялась именно такая цифра пояснений не было. Может, она среднепотолочная, а может, её из носа выковыряли.
И вот сегодня в передаче Латвийского радио она сообщила, откуда взялась эта цифра.
Read more...Collapse )

На картинке -- процент неграмотных в разных этнических группах в Латвии в 1928 году, во времена "независимой Латвии".

После и в результате прошедшего в Риге саммита НАТО националисты вконец уверились, что «заграница им поможет» и ни в чём себе не отказывают. Видимо, решив, что место русским только на самых грязных работах, решили лишить их образования на родном языке. Чтобы всё привести к ситуации 1928 года, как на картинке.

Read more...Collapse )


Жители Латвии идут с транспарантами «Требуем Сталинскую конституцию» и «Да здравствует Советская Латвия – 14-я советская республика»

Прекрасное интервью дал председатель комиссии по подсчёту ущерба от «советской оккупации». Фактически, он признал, что этот подсчёт мотивирован идеологически и не имеет ничего общего с реальным желанием восстановить справедливость.
Read more...Collapse )

председатель Верховного Совета Литвы Витаутас Ландсбергис

Пока одни (Украина) принимают закон о декоммунизации, другие, приняв такой закон 20 лет назад, начали охоту на ведьм (до каких смогли дотянуться). У Литовский властей явно весеннее обострение – про такое говорят «как с цепи сорвались». Врядли такое совпадение во времени всех этих дел совсем уж случайно. Но удивляет не желание Литвы судить граждан России и Белорусии. Удивляет, что МИД России молчит, хотя судят граждан России и собираются тихо-тихо, но судом и в Европе признать преступниками работников силовых ведомств СССР, а также признать в суде военные преступления и преступления против человечности со стороны СССР. А это уже очень серьёзно и может иметь далекоидущие последствия.

Под катом -- хроника событий последней недели, особенно прекрасны откровения Ландсбергиса (изображён на фото):
Read more...Collapse )

Profile

anti_ques
anti_ques

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner