anti_ques (anti_ques) wrote,
anti_ques
anti_ques

Парнас готовится к выборам


Предвыборный ролик Парнаса.

Партия Парнас выпустила предвыборный ролик. И он по-своему прекрасен. В нём Михаил Касьянов, также известный как Миша 2%, заявляет, что «при нём» «такого не было». Имея в виду свою деятельность на посту премьер-министра и увеличение госрасходов. И обещает, если придёт к власти, повысить социалку за счёт урезания расходов на чиновников и оборону. С урезанием он точно справится. Насчёт повышения социалки – сомнительно.

А теперь рассмотрим природу успехов якобы М. Касьянова. Да, в бытность его премьер-министром (2000-2004 гг.) доходы бюджета начали расти. А кто же был в это время президентом? В.В. Путин. Тот самый В.В. Путин, которого сейчас Касьянов ругает за неэффективность и раздутый бюрократический аппарат. То есть 12 лет назад, пока сам Касьянов был при власти, Путин Касьянова устраивал и был хорошим президентом. А сейчас не устраивает, потому что Касьянова отодвинули.

Вспомним также, отчего начала расти наполняемость бюджета. Западные «инвесторы» начали платить налоги, потому что Путин В.В. инициировал пересмотр закона «О соглашениях о разделе продукции». И иностранцы были вынуждены начать платить налоги.

«Страна оказалась в тупике. Надо перезагрузить систему!» -- вот лозунг Парнаса. Но при этом ничего, кроме социалки, они не обещают, и куда пойдёт страна – не говорят. Зато обещают урезать расходы на силовые структуры и чиновников. При этом понятно, что, если они хотят сохранить хоть какую-то управляемость в стране, то чиновников трогать нельзя. Из силовиков МВД и МЧС тоже лучше не трогать – могут пригодиться. А вот гособоронзаказ и армию сократят с полным удовольствием. Зачем либеральной России, которая идёт на поводу у Запада, армия? Кто ей угрожает? Никто, кроме Китая, по мысли либералов. Так что можно смело армию в европейской части России обнулять.

Мне в самом деле интересно, на каких дебилов рассчитан этот ролик. Все же ведь помнят, что либералы сделали со страной, что сделал Путин и куда всё пойдёт, скинь его либералы. Неужали найдутся, помимо "креативного класса", уже выходившего на Болотную, голосующие за Касьянова и ко?

Tags: Касьянов, Парнас, агитпроп, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment