?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера российский олимпийский комитет (РОК) сообщил, что 8 россиян, участвовавших в олимпиаде в Лондоне 4 года назад, уличены в использовании допинга.Эти 8 человек представляют 3 вида спорта. Ранее на неделе РОК признал, что 14 участников игр в Пекине также были уличены в применении запрещённых субстанций.
С ноября прошлого года за якобы систематическое и массовое использование допинга от соревнований отстранена российская легкоатлетическая сборная. И только 17 июня ИААФ будет решать допускать ли россиян к олимпиаде.
Ещё чуть раньше был скандал с употреблением россиянами допинга в Сочи, а ещё двумя месяцами ранее был скандал с мельдонием.
Причём все эти разоблачения в применении допинга сопровождаются громкими пиар кампаниями о беспрецедентности "преступлений" российских спортсменов. Складывается впечатление, что цель -- именно этот пиар и создание образа "преступного государства" у западного обывателя.
И речь уже начинает идти о том, чтобы вообще не допустить Россию на олимпиаду.
И спортивные комментаторы недоумевают «за что»? Ответ дали поляки в дебатах по поводу санкций. Представитель Гражданской платформы Марек Кервиньский, говоря об экономических санкциях против РФ, заявил, что санкции должны быть сохранены, поскольку они приносят результаты (имея в виду, по-видимому, выдачу Савченко), а также потому, что они являются наказанием за возврат России к имперской политике. Поскольку об Украине и минских соглашениях в дебатах не было сказано ни слова, то, по-видимому, Кервиньский озвучил общую позицию: «наказание за возврат России к имперской политике». Представление запада о нынешней России лучше всего иллюстрирует картинка в начале поста.
Пока Россия не сдаст Крым, Осетию и Абхазию, острова Японии – никто не поверит, что отказ от имперской политики состоялся. Поэтому сколько ни строй Россия антидопинговых центров, сколько ни отстраняй спортсменов, всё равно будет обвиняться в имперской политике.


Profile

anti_ques
anti_ques

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner