?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Начинаю публикацию методички для журналистов и писателей времён холодной войны. В свете последних информационных нападок на Российскую власть старый (1951 года) документ становится снова актуальным. Такое впечатление, что сдули пыль с методички да поменяли "советский" на "русский" и продолжили по ней же, как в холодную войну и перестройку. Чего, например, стоит примечание "не путайте аннексию (это то, что сделали плохие русские) с опекой и временной оккупацией после Второй мировой (это то, что сделали замечательные мы -- американцы)".


Психологические подходы США к СССР должны быть, в общем, направлены на создание в будущем взаимовыгодных отношений между двумя народами. Текущая ситуация, однако, требует немедленных усилий по поощрению в СССР всех психологических факторов, могущих послужить сдерживающим фактором агрессивной политики его правителей. Следовательно, для этой цели необходимо приложить всё необходимое психологическое давление с тем, чтобы сдержать дальнейшую агрессию со стороны Советского союза, при помощи:

  1. Подчёркивания для Советского правительства и народа безрассудности природы советской политики и её последствий.

  2. Создания источника доброй воли между советскими людьми и людьми свободного мира

  3. Расширения уже существующего раскола между советскими людьми и их правителями.


ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЦЕЛИ I: подчеркнуть для Советского правительства и народа безрассудность природы советской политики и её последствий.

Задачи 1. и 2.

  1. Создать в сознании советских граждан представление об огромном потенциале как моральной, так и материальной силы свободного мира.

  2. Ясно дать понять, что что сила свободного мира основана на решимости и сотрудничестве свободных людей для защиты от агрессора своих домов и жизненного уклада.


Предлагаемая тематика:

  1. Люди свободного мира рассматривают агрессию Советов как попытку их поработить и будут противостоять такой агрессии силой оружия.

  2. Все попытки тиранов завоевать мир всегда проваливались; все подобные попытки в будущем неизбежно провалятся.

  3. Свободный мир имеет духовные, людские и промышленные, природные, экономические и технологические ресурсы, а также военный потенциал, необходимые для разгрома любой попытки завоевания мира, равно как и опыт и навыки для их использования.

В данных целях, задачах и темах обязательно неявно предполагается для советских людей, что альтернатива существующему режиму может существовать. Однако пропаганда конкретных альтернатив не является частью политики США. Следовательно, предположений о таких альтернативах не должно быть ни по одному конкретному вопросу (коллективизация, демократические выборы и т.д.) без специальных на то политических директив. Во всей нашей продукции, однако, должно по умолчанию предполагаться, что возможное решение состоит в возвращении к общечеловеческим ценностям, которые являются наследием русских, и от которых сталинизм отрёкся.

  1. Колоссальный потенциал США, поставлявших оружие всем странам, особенно СССР, боровшимся с агрессией во Вторую мировую войну, опять мобилизован для предотвращения дальнейших агрессий.

  2. Миф о том, что СССР выиграл Вторую мировую без существенной военной, экономической и промышленной помощи от Запада должен быть разрушен.


Задача 3.

  1. Ясно дать понять, что что сила свободного мира создана не для агрессии.


Предлагаемая тематика:

  1. По результатам Второй мировой войны аннексий территорий свободным миром не было. Наоборот, многие народы завоевали независимость (Индия, Филиппины и т.д.) путём мирного развития и политических торгов. (предупреждение: не путайте аннексию с опекой и временной оккупацией после Второй мировой).

  2. США не имеет желания когда-либо владеть любыми русскими (или советскими) землями или контролировать их.

  3. В отличие от Советского Союза, армии свободно мира были расформированы по окончании Второй мировой. Свободный мир начал повторно вооружаться лишь в результате неоднократных проявлений враждебных намерений и агрессивных замыслов со стороны Советского правительства.

  4. Свободный мир желает лишь мирных и дружеских отношений со всеми народами и будет воевать только для защиты от агрессии своего народа, территории и образа жизни.


Задача 4.
Доказать безрассудность и агрессивность природы советской политики и доказать советским людям неизбежность катастрофы, заложенной стремлением их лидеров к мировому господству.
Предлагаемая тематика:

  1. Советская идеология в учении Сталина призывает к агрессивной борьбе СССР с так называемыми буржуазными государствами, используя в случае необходимости вооружённые силы.

  2. Любое стремление к мировому господству ведёт к войне.

  3. И речь Сталина 1946 года, и «История ВКП(б)», и Сталинские «Вопросы Ленинизма» рисуют идеологию, которая не допускает компромиссов и призывает к разрушению всех остальных систем правления, даже если они были созданы и защищаются народом, которым правят.

  4. Заявления о возможности мирного сосуществования делались исключительно с целью обмана советских граждан и граждан других стран и для получения тактического преимущества, как нас учит основная коммунистическая доктрина. Следует подчеркнуть, что они никогда не были одной из основных коммунистических догм.

  5. Свободный мир считает коммунистическую кампанию за мир пародией, поскольку она спонсируется режимом, открыто поддерживающим агрессию и подстрекающим к агрессии. Сталинская клика намерена использовать желание людей жить в мире в своих интересах.

  6. Эта кампания за мир специально была создана с тем, чтобы извратить мотивы народов, сопротивляющихся коммунистической агрессии; это средство парализовать сопротивление свободного мира прямой или косвенной советской угрозе.


назад     читать дальше     к оглавлению

Profile

anti_ques
anti_ques

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner